sábado, 11 de octubre de 2014

Colombia goleó 3-0 a El Salvador con goles de James Rodríguez y Radamel Falcao

La selección de Colombia venció por goleada a su similar de El Salvador en partido amistoso internacional de fecha FIFA disputado en Estados Unidos, con las anotaciones de Radamel Falcao y Carlos Bacca. Con el triunfo ante El Salvador, el entrenador Pekerman acumula 19 victorias con el elenco colombiano; 12 en juegos oficiales y 7 en amistosos.

Radamel Falcao marcó el primer gol con la selección colombiana después de la lesión de rodilla izquierda que lo dejó por fuera del Mundial de Brasil. El Tigre Falcao saltó en el área rival para abrir el marcador de cabeza tras un centro desde la derecha del defensor Santiago Arias. El delantero del Manchester United de Inglaterra no convertía un gol con la selección ‘cafetera’ desde mediados de noviembre del 2013, cuando Colombia venció 2-0 a Bélgica en un partido amistoso jugado en Bruselas. Falcao García ha logrado acumular 21 goles con la Selección Colombia de Mayores, y está a cuatro del máximo goleador histórico Arnoldo Iguarán (25).

Carlos Bacca amplió el marcador tres minutos después del inicio del segundo tiempo de juego aprovechando una serie de rebotes en el área. El delantero del Sevilla de España, apareció de nuevo y convirtió el tercer gol para Colombia y el segundo en su cuenta personal.

El director técnico José Pékerman hizo debutar a Camilo Vargas en el arco, Pedro Franco y Jeison Muriilo en la defensa, Edwin Cardona y Yimmi Chará en el mediocampo.

Video goles del partido Colombia 3 vs 0 El Salvador

Colombia jugará otro amistoso con Canadá el próximo martes 14 de octubre en el Red Bull Arena de New Jersey y en noviembre aprovechará las fechas FIFA para medirse frente a dos rivales europeos. Mientras que la selección salvadoreña jugará el mismo día con Ecuador, ambos juegos en Nueva York.